История Weber

История Weber

Угольный гриль Weber нам сейчас кажется таким простым и понятным изобретением, но когда-то, в далеком 1952 году сама идея приготовления стейков в стальной полусфере казалась дикой. И если бы не Джордж Стивен, основатель холдинга Weber-Stephen Products Co, возможно, мы никогда бы так сильно не полюбили барбекю-вечеринки. 
Гриль Вебер – от сумасшедшей идеи до революции производства
До "рождения" привычных сегодня сферичных грилей Вебер с откидной крышкой люди довольствовались кирпичными мангалами. Количество их недостатков зашкаливало: 
  • стационарность, отсюда невозможность перемещения в плохую погоду;
  • плохая контролируемость огня – в ветреную и дождливую погоду грань между сохранением жара и укрощением языков пламени была совершенно незаметна;
  • зола, попадавшая на мясо, портила его вкус;
  • гриллер всегда одевал "не жалкую" одежду, так как в конце вечера она была изрядно испачкана;
  • контролировать готовность мяса было трудно: между недожаренным и пережаренным стейком всего пару минут, но поймать это состояние крайне сложно из-за нестабильности температуры жара; 
  • во время постоянных проверок с прокалыванием мяса оно становилось все менее сочным.
Как создавалась империя идеальных барбекю Weber?
Первый Вебер гриль стал решением для всех вышеописанных проблем сразу. Отец 11-ти детей Стивен Джордж из Чикаго не стал мириться с неудобным приспособлением для готовки, а пошел своим путем. После десятков экспериментов, после нескольких сгоревших, а позже просто неудобных прототипов он создал барбекю Вебер, которым пользуется весь мир уже более 65 лет. 
Во время очередного выхода в плаванье на своей яхте Стивен взглянул на буй и его осенило: это же именно то, что нужно! Идеальная форма, безупречная концепция. Сразу после возвращения на сушу он приступил к реализации задумки. Разрезал металлический буй пополам и сделал крепления для откидной крышки, приделал три ножки из металла для хорошей устойчивости на любой поверхности и получил первый прототип сокровища, что позже принесло ему всемирное признание. 
Стихии воды и огня противоположны, но именно море помогло найти Стивену Джорджу идеальный гриль – укротитель огня. Так и получил магазин Вебер первую страничку в своей истории.
Вебер барбекю – новые традиции гриля для вашей кухни
Только по-настоящему гостеприимные люди оценят, насколько полезно иметь гриль Weber дома. Создатель преследовал сразу две цели: чтобы его творение было не только инновационным, но и долговечным. Кажется, ему это удалось! Высшие стандарты качества оценены по достоинству. Сегодня барбекю Weber
считаются лидерами мирового рынка и ежегодно бьют рекорды продаж. Несмотря на масштабное серийное производство компании удалось сохранить подлинное качество продукции и демократичные цены.