Как правильно разжигать угольный гриль Weber?

Давным-давно, когда мы только начинали свое знакомство с грилями, и пока каждый новый инструмент и аксессуар вызывал больше недоверия, чем желания купить такой же, розжиг углей происходил лишь по одному сценарию:
  • Взгромоздить в центре гриля горку углей;
  • Полить ее розжигом или просто жидкостью для заправки зажигалок;
  • С гордым видом поджечь, ведь так делал отец, дед и, скорее всего, отец деда.
Но этот способ не только пожароопасен, он также способен испортить вкус и аромат блюда, что не раз было замечено нами. У бренда Weber есть незаменимый аксессуар для розжига угля – стартер. Опробовав его однажды, вы уже не захотите возвращаться в старому методам добычи жара для готовки. То же самое касается и брикетов для розжига. 
Если вы являетесь счастливым обладателем угольного гриля, то эта статья будет крайне полезной для вас. Здесь мы расскажем, как правильно, просто и быстро разжигать гриль, и почему стоит использовать угольные брикеты Вебер.
Weber стартер для угля в деле
Weber стартер для угля
 
Стартер для розжига угля Вебер. Потребляй разумно, готовь вкусно
Для начала давайте все же разберемся с тем, что такое стартер для гриля. В большинстве случаев – это полый металлический цилиндр с вентиляционными отверстиями по периметру, небольшой проволочной решеткой внутри и ручкой для удержания стартера.
Как использовать стартер?
  1. Насыпать брикеты или уголь в стартер (на решетку внутри трубы);
  2. Под решетку стартера поместить бумагу или пару кубиков сухого розжига. Аккуратно поджечь розжиг.
  3. Спустя 15-20 минут угли достигнут температуры 260-290℃ и будут готовы к использованию в гриле. Аккуратно, легким движением руки высыпьте в чашу барбекю необходимое количество углей.
Вебер розжиг угля
 
5 причин, почему вам нужен стартер для розжига угля
  1. Стартер обеспечивает равномерный розжиг угля. Это важно для качества приготовленного продукта, ведь вам больше не придется тратить время на уменьшение или увеличение жара. К тому же, теперь эти манипуляции можно проводить вне чаши барбекю.
  2. Устали ждать нужной температуры в гриле? Со стартером этот процесс занимает в 2 раза меньше времени.
  3. Руки будут в чистоте. Приятно и удобно, особенно на природе, когда запасов воды не так много.
  4. Со временем вы научитесь рассчитывать необходимое количество брикетов для разных блюд.
  5. Готовка прямым и непрямым методом стала еще удобнее, ведь ни один кусочек угля больше не упадет мимо гриля.
weber брикеты
 
Угольные брикеты для гриля Weber. Особенности выбора, секреты применения от шефов, рекомендации производителя.
Чтобы достичь уровня кулинарного гуру на заднем дворе, мы начали эксперименты с разными видами топлива. Испытав на практике возможности древесного угля мы стали лучше понимать его характеристики, научились получать максимум преимуществ при минимальных тратах времени. 
Чтобы уверенно рекомендовать клиентам те или иные брикеты для барбекю, мы тестировали их на собственном опыте. Взяли угольный гриль Weber, побольше свежего мяса, стартер, и приступили к делу. 
Кусковой уголь дает сильный жар, но он не равномерный, в отличие от брикет, поэтому для длительного томления и, тем более, копчения, этот вариант никак не годится. Традиционные угольные брикеты же дали приятный аромат и хорошо показали себя в прямом и непрямом методе приготовления, в томлении и копчении, и даже в выпечке пирогов и пиццы. 
  • 100% натуральный продукт. В основе производства только твердые сорта древесины и растительный крахмал. 
Отсутствие химических примесей лишает ваши блюда ненужного привкуса и аромата. Качество топлива важно не меньше, чем качество самих продуктов. 
  • Специальная форма в виде квадратных подушечек – еще один шаг к более разумному потреблению топлива. Лучший результат при меньшем расходе углей.
  • Можно использовать повторно, если угли не прогорели полностью.
  • Более продолжительный жар даже в неблагоприятных погодных условиях. 
Где бы вы не были, что бы не готовили, – угольные брикеты для гриля Weber станут надежной опорой в готовке.
И не забывайте, ничто не заставит угли гореть быстрее и равномернее, чем стартер для гриля. Один незамысловатый девайс может в корне изменить ваше отношение к грилингу. 

Мнение шеф-повара: Жидкость для зажигалок – последняя вещь, с которой у вас должен ассоциироваться угольный гриль 
Положите левую руку на ваш угольный гриль Weber, правую поднимите и повторяйте за нами: Я больше никогда не буду использовать жидкость для зажигалок для розжига. 
Вы можете подумать, с чего мне это делать. Действительно, это шутка, но есть в ней и правда. Вот вам 3 весомых аргумента:
  1. Вкус. Если вы не хотите, чтобы гости вспоминали ваши кулинарные шедевры с отторжением, используйте максимум природного, в том числе и топливо. Технический прогресс дошел до того, что не обязательно приправлять стейки горючими жидкостями. А когда жар вдруг погаснет, то именно так и придется его восстанавливать.
  2. Парафиновые или древесные кубики для розжига. Экологичные, удобные в использовании, нетоксичные, без дыма и запаха. Их присутствие незаметно, но эффект ощутим. 
  3. Стартер для розжига угля Weber – универсальное изобретение для профи и новичков. Цилиндрическая форма чаши с вентиляционными держит уголь в "тонусе", не позволяя ему погаснуть преждевременно или перейти к неконтролируемому жару. Объем чаши для розжига угля рассчитан на среднестатистического некоммерческого потребителя – для домашнего использования одной заправки достаточно. Теплозащитный экран с ненагревающейся ручкой – еще одно "за" в пользу покупки стартера для гриля. Но забывать о перчатках при работе с ним все равно не стоит.

Наслаждайтесь преимуществами профессионального гриллинга на вашем заднем дворе вместе с грилями Weber!